안녕하세요
오늘부터 새로 생긴 카테고리
지역별 특산물입니다.
이 카테고리 첫 번째 포스팅!!
지역은 용인입니다!
그럼 바로 알아보러 가실까요?
용인의 위치
용인의 특산물
1.백옥쌀
팔당 상수원의 깨끗한 물과
기름진 땅에서 생산한 백옥쌀은
GAP 인증과 경기도 지사인증을
획득한 고품질 쌀이라고 합니다.
밥을 지으면 차지고
윤기가 흐른다고 합니다.
2.마니커 닭고기
기술을 인정받아서
ISO 9001, HACCP 인증을
획득했다고 합니다.
국내 업계 최초로
미국에는 삼계탕 일본에는
신선육을 수출했다고 합니다.
3.용인시 양봉
용인시 꿀은한국양봉협회가
보증했다고 합니다.
그리고 농업인 후계자가
생산해서 품질에 대한
걱정이 없는 신용 농산물이라고
합니다.
4.남사오이
경기도로부터 지역특화품목으로
지정받았다고 합니다.
그리고 남사오이는
아삭아삭한 맛과 향기,
풍부한 수분을 가지고 있다고 합니다.
5.원삼배
용인의 원삼배는
한방영양제 엽면살포로
재배된다고 합니다.
그리고 원삼배는
친환경 농산물이고 품질인증을
받은 품목이라고 합니다.
오늘은
용인의 특산물을
알아보았는데요.
유익하셨다면 공감과 댓글
달아주시면 감사하겠습니다!!
댓글