전복 효능과 부작용의 대해서 알아보자!!
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마른호박/음식효능

전복 효능과 부작용의 대해서 알아보자!!

by 마른호박 2021. 2. 24.

안녕하세요.

오늘은 전복의 효능을 알아볼 건데요.

오늘도 저번 음식 효능을

소개할 때와 같이 전복을

조금만 더 알아보고 효능을

알아보러 갑시다!!

 

 

 

 

목차

 

1. 전복의 대해서 

알아보자.

 

 

2. 전복의 효능

 

 

3. 전복의 부작용

 

 

 


 

 

 

전복의 대해서 더 자세히

알아봅시다.

 

 

먼저 전복의 먹이는 

다시마, 미역, 대황, 감태, 파래 등

해조류를 먹고산다고 합니다.

그리고 전복의 제철은 

8~10월이라고 합니다.

 

 

 

 


 

 

 

 

전복의 효능

 

 

전복의 효능에는

원기회복, 산모 건강, 스태미나,

간 건강, 체중 감량, 항암 효과,

피부건강, 두뇌 건강 등이 있다.

이 중에서 원기회복, 간 건강, 두뇌건강을

알아볼 것이다.

 

 


 

 

1. 원기 회복

 

 

 

전복 속에 아르기닌, 타우린 성분

함유되어있어 원기를 회복시켜주고

근육과 신경쌓여있는 피로를

분해와 배출해주는 효능을 가지고 있다.

 

 

 

 


 

 

 

 

2. 간 건강

 

 

 

타우린, 아르기닌 성분이 간 기능을

증진시키는데 도움을 주고 

간세포가 것을 도와준다.

간에 쌓인 피로해소해주어서

간을 건강하게 해 준다.

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

3.두뇌건강

 

 

 

 

 

타우린 성분이 풍부한 전복을먹으면

뇌의 세포를 자극하여

뇌 기능을 증진시키는데 효과적이고

뇌 기능을 개선하고 인지능력

높여주는데 도움을 준다.

 

 

 

 


 

 

전복의 부작용

 

 

 

 

평소에 소화가 잘 안되시는 분들은

전복을 생으로 먹기 보다 삶아 먹는게

좋습니다.

조개류 알레르기있으신분은

먹지 않는것이 좋고,

몸이 차신분들은 과다 섭취

피해주시면 별다를 부작용은

없음니다.

 

 

 

 


 

 

 

 

 

오늘은 어떠셨나요?

유익 하셨다면 공감, 댓글

부탁드립니다.

그럼 다음에 더 유익한

정보를 가지고 오겠습니다.

 

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