1월~5월 제철 과일인 딸기의 효능을 알아볼까요?
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마른호박/음식효능

1월~5월 제철 과일인 딸기의 효능을 알아볼까요?

by 마른호박 2021. 2. 16.

안녕하세요

오늘은 1월에서 5월까지의 제철인

아.... 이제는 비닐하우스 때문에 

아무 때나 먹을 수 있는

딸기에 대해서 알아봅시다!


먼저 딸기의 종류에 대해서 알아보도록 합시다.

휴면하는 정도에 따라 한지형, 나지형, 중간형으로 나뉜다고 합니다.

그리고 우리나라 야생종 딸기 종류에는 

땃딸기, 흰땃딸기, 뱀딸기, 겨울딸기,

산딸기, 장딸기, 줄딸기, 멍석딸기 등 

 

우리나라 만해도 정말 많은 종류를 가진 딸기!!

이 녀석에 대해서 좀 더 알아봅시다!


정말 많은 종류를 가진

이 딸기의 효능을 파헤쳐 봅시다.


딸기효능

딸기는 90%가 수분으로 되어있고

단백질, 칼슘, 철, 비타민C 등 정말 많은

것을 가지고 있지만 특히 딸기의 자랑은

바로 비타민C입니다.

이유는 100g 기준 80mg 정도 들어있습니다.

이게 얼마나 들어있는 건지 잘 모르실 것 같아서 

같은 양의 귤을 비교하면 귤에는 44mg 정도

들어있습니다. 어느 정돈지 짐작하실 수 있겠죠?

귤의 거의 두배 정도의 비타민C를 가진 딸기

또 좋은 점이 있다면 바로 칼로리인데요.

7개를 먹어도 겨우 39kcal밖에 안된다고 하네요.

 

다이어트하시는 분은 드시면 맛있으면서 살도 안 찌고

1석2조겠네요.

 

또 딸기 속에는 자일리톨이 들어있다고 합니다.


정말 많은 효능을 가진 딸기에게도

부작용이 있습니다.

(없으면 사기캐죠)

 


딸기 부작용에는 

설사나 복통을 겪으수가 있는데

이렇게 되는 경우에는

많이 드신경우 발생하는 부작용이기 때문에

많이만 안 드시면 크게 부작용은 없을 것 같네요.

 

 

오늘은 

여기까지 알아보도록 

하겠습니다.

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